无障碍阅读 | 开启适老版 | 办件统计

高屹检查安全生产和消防安全工作

发布时间:2023-11-28 08:42:29 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

高屹在检查安全生产和消防安全工作时强调

筑牢防风险保平安护稳定的铜墙铁壁

真正以高水平安全保障高质量发展

11月27日上午,市委书记高屹深入企业、社区等检查督导安全生产和消防安全工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于平安建设和安全生产重要论述以及考察浙江重要讲话精神,按照中央、省委部署要求,树牢以人民为中心的发展思想,更好统筹发展和安全,进一步压实各方责任、强化安全措施、整治安全隐患、提升保障能力,筑牢防风险、保平安、护稳定的铜墙铁壁,真正以高水平安全保障高质量发展。

浙江赢科新材料股份有限公司是一家危险化学品生产企业。高屹听取安全生产制度措施落实情况介绍,了解日常管理、应急演练、隐患整改等情况。“危化品企业安全生产责任重大。”他要求企业切实履行好主体责任,实施全方位全过程风险隐患排查,加强问题整改,做好应急预案,常态化开展安全生产培训和应急演练,确保万无一失。

在浙江衢州联州致冷剂有限公司,高屹来到展厅、控制室等,了解企业转型发展、新产品研发和消防安全等情况,并走进充装厂房,认真查看制冷剂包装线现场管理和生产状况。他强调,安全生产是发展的底线,是不可逾越的红线。要从严从紧从细从实抓好安全责任落实,持续完善安全风险预防措施及安全应急预案,不断提高本质安全水平。

柯城区荷花街道启动清莲里片区安全隐患集中整治工作以来,不仅拆除了违章搭建的门面房和附属房,还实施了通信线路序化调整、雨污分流、外立面改造、道路白改黑等项目,整体环境风貌得到了显著提升。在自建房片区,高屹走街巷、进商户,实地查看环境改造提升的进度和成效,面对面了解经营户和居民生产生活状况。他充分肯定社区通过集中整治工作消除隐患、美化环境、惠及百姓,同时也树立正气、提升威信、锻炼队伍,强调要总结好运用好相关经验做法,扎实做好安全隐患整治“后半篇文章”,不断提升社区治理和服务能力,为全市基层治理体系和治理能力现代化建设提供经验、模式和方案。

周卫兵、郑河江、方世忠参加相关活动。

分享: