关于特种作业人员安全技术考试收费的公告

文章来源:衢州市应急管理局     浏览次数:     发布日期:2021-09-09 17:05:30      字体:[ ]


为切实提高特种作业人员安全生产技术水平,预防和减少安全生产事故发生,根据浙江省应急管理厅转发应急管理部办公厅《关于进一步规范特种作业人员安全技术考试收费有关事项的通知》的通知要求,自2021年9月13日起对特种作业人员安全技术考试进行收费,现将相关事项公告如下:

一、特种作业人员安全技术考试费包括理论考试费和实际操作考试费两部分。理论考试费标准为40元/人科,实际操作考试费收费标准参照省物价局、省财政厅《关于特种作业人员安全生产技术考试收费标准的复函》(浙价费〔2012〕294号)文件规定。

二、特种作业人员安全技术考试费属于行政事业性收费,收费收入上缴同级财政,实行“收支两条线”管理。

三、市应急管理局委托衢州市三类人员安全培训服务机构代收全市特种作业人员安全技术考试费。

特此公告。

附件:浙江省应急管理厅转发应急管理部办公厅《关于进一步规范特种作业人员安全技术考试收费有关事项的通知》的通知


附件:浙江省应急管理厅转发应急管理部办公厅《关于进一步规范特种作业人员安全技术考试收费有关事项的通知》的通知.pdf

应急管理部办公厅关于进一步规范特种作业人员安全技术考试收费有关事项的通知.pdf

关于设立特种作业人员安全生产技术考试费项目的通知.pdf

关于核定特种作业人员安全生产技术考试收费标准的复函.pdf

衢州市应急管理局

2021年9月9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统