智造新城应急管理局召开第三季度安全生产工作例会暨节前安全生产工作部署会

发布时间:2021-09-29 17:20:48 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

2021年9月29日下午,智造新城应急管理局组织园区化工企业、巨化集团、元立集团召开第三季度安全生产工作例会暨节前安全生产工作部署会,各企业主要负责人参加了本次会议。

会上通报了国内近期安全生产事故,对园区化工企业承包商管理、高危作业、危险化学品库、各类报警系统、变更管理等近期安全生产共性问题做了总结,并提出了整改要求。会上传达部署了园区企业近期需关注的重点事项和即将开展的2021年度第二轮危险化学品企业重大危险源专项检查等工作,着重强调了国庆节期间安全生产工作要求、事故信息报送规定和假期风险承诺公告制度的落实。

会议要求,节前各企业主要负责人要亲自带队,组织全员开展隐患排查整治工作。节日期间,园区化工企业需严控各类检维修作业,非必要及计划内的检维修作业一律禁止,同时落实好节日期间副总以上领导带班值守制度及应急处置准备工作。受能源双控影响,企业要加强与电力部门的沟通,协商停电计划并做好停电的应急准备工作,若节日期间停电停工,必须在节后落实安全管控措施再进行复工生产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统