市安委办部署安全生产管控力指数(行政执法)提升工作

发布时间:2021-09-22 09:02:45 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日下午,市安委办召开全市安全生产管控力指数(行政执法)提升工作会议,市公安局交警支队、市交通运输局、市消防救援支队、市综合行政执法局业务处室负责人和联络员,各县(市、区)应急管理局分管领导和执法队长参加会议。会议由市局执法队具体承办。

会议传达贯彻了市领导批示指示精神,通报了我市管控力指数的短板问题,与会人员对我市加大安全生产行政执法力度、做好安全生产领域行政执法数据统计工作进行了研商。

韩建和副局长就提升我市安全生产管控力指数工作,提出三点意见。一是提高政治站位,充分认识管控力指数的重要意义。安全生产管控力指数是今年我省为“遏重大”攻坚战工作需要而提出的,得到了袁家军书记、郑栅洁省长的充分肯定,市委、市政府主要领导也多次批示指示,此项工作关系到我市全年工作目标的完成,是不容失守的底线。各地各部门要高度重视数据统计工作,配合市安委办,提升全市安全生产管控力指数,圆满完成高市长提出的全年工作目标。二是强化重点领域管控,提升全市安全生产管控力指数。安全生产重在监管,工作中要以贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和全市安全生产大检查大整治等活动为契机,突出重点,强化监管。各地各有关部门要加强对企业、交通运输、危险化学品、建设领域出租房和人员密集场所等行业和领域的管控,对存在的安全隐患,要始终保持高压打击态势,加密检查频次,加大处罚力度,加强执法权威,有效遏制生产安全事故发生,全面提升全市安全生产管控力指数。三是全面压紧压实责任,建立联络员定期会商、统计等工作机制。我市安全生产领域行政执法数据统计工作,由市安委办牵头,全市应急管理系统,交警支队、交通运输、消防救援支队、综合行政执法等相关部门配合。市安委办要根据工作开展情况,加强与联络员的沟通交流,实时更新工作要求,及时通报各地各部门数据统计工作情况。

(执法队 郑梦萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统