市普查办组织召开主任办公会议

发布时间:2021-09-18 08:35:50 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日,市普查办组织召开了主任办公会议。市普查办主任邵永忠,市应急管理局、市水利局、市气象局、市财政局、市住建局、市科技局、市资规局、市交通运输局等8个部门的处室负责人(普查办副主任)参加了本次会议。

会上各部门汇报本系统普查工作整体计划、目前我市进展情况、存在问题以及下步工作打算。随后,市普查办邀请专家对《普查成果质量把控》进行讲解,重点解读了《第一次全国自然灾害综合风险普查数据与成果汇交和质量审核办法》和《第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统调查成果质检核查方案》,并从质检核查背景、工作目标与原则、职责分工、质检核查对象与内容、质检核查流程五个方面介绍了各部门在数据质量把控中的工作要求和注意事项。

邵永忠为我市下步高质量开展普查工作强调了3个关键词:一是“时间”,各部门要按照省级部门统一部署结合我市普查实际,倒排工作计划,明确重要工作时间节点;二是“进度”,总体来说,在省内我们工作进度不算慢,但各部门进度很不平衡,进度较慢的部门要努力克服实际困难,进度尽量往前赶,做到省内排名不落后;三是“质量”,数据质量是风险普查的生命线,各部门要注重数据源头质量把控,关口前移,把质量检查工作贯穿普查全过程。

(防汛处 孙伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统