市局邵永忠总工赴衢江检查指导避灾场所规范化建设

发布时间:2021-09-16 10:37:35 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日,市应急管理局党委委员、总工程师邵永忠带队来衢江检查指导避灾场所规范化建设情况,区应急管理局党委书记、局长邱建斌等陪同检查。

邵永忠一行实地查看了浮石街道、云溪乡、樟潭街道周村村避灾安置场所建设情况,听取了我区避灾安置场所建设情况汇报,按照要求逐项对场所选址、标志标识设置、设施配备、物资储备、台账资料、日常管理等方面进行了仔细检查和深入指导。邵永忠充分肯定了我区避灾安置场所的规范化建设情况,认为浮石街道、云溪乡、樟潭街道对避灾安置点规范化建设高标准严要求,配套设施完备,救灾物资齐全,给其它乡镇避灾场所规范化建设起了良好的示范作用。

邵永忠指出,避灾安置场所的规范化建设是一项重要的民生实事,对提升基层防灾减灾救灾能力意义重大,必须不折不扣落实,百分百完成。要进一步强化认识、明确任务和职责分工,对照规范标准,清晰把握服务功能和工作要求,确保避灾安置场所工作流程规范、管理制度健全,以精益求精的态度把工作做实做细,确保每个避灾场所都能够按要求完成规范化建设任务。

(衢江 胡昌礼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统