衢州市应急管理局赴江山检查避灾安置场所规范化和基层防汛体系标准化建设等工作

发布时间:2021-09-13 08:45:41 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,衢州市应急管理局邵永忠总工一行赴江山检查避灾安置场所规范化和基层防汛体系标准化建设等工作。

检查组先后检查四都镇、碗窑乡、虎山街道等避灾安置中心建设工作,详细查看了避灾安置点物资储备、防汛形势图和各功能区设置等情况,通过翻阅管理台账、实地考察等形式,了解避灾安置场所运行情况。随后,检查组一行赴清湖街道和碗窑水库管理中心调研基层防汛体系标准化建设等工作,详细了解建设进度和下一步工作计划。

检查组充分肯定江山市避灾安置场所规范化和基层防汛体系标准化建设等工作,并就下一步工作提出四点建议:一是要进一步完善相关台账资料。包括食品供应协议、物资出入库登记、物资定期检查记录等,并要在协议中明确食品协议有效期限;二是要规范化避灾场所各项规章制度,保持避灾场所环境卫生整洁;三是针对我市避灾安置场所存在的问题要及时逐条更正,确保衢州市民生项目督查顺利通过验收;四是高标准完成基层防汛体系标准化建设试点工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统