衢州市应急管理局举办全市危化安全监管业务培训班

发布时间:2021-08-05 10:41:46 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

2021年8月2日至4日,衢州市应急管理局在衢州市委党校举办全市危化安全监管业务培训班。市应急管理局副局长吴瑜庆作开班动员讲话并讲授培训第一课《衢州市危险化学品安全生产形势和任务》。市经信局、交通运输局、生态环境局、公安局、资规局、住建局、发改委、市监局、卫健局、教育局、科技局、消防救援支队等市级部门危化分管领导或业务部门负责人;县应急管理局、经信局等县级部门危化分管领导和业务部门负责人;以及全市6个化工园区安全生产分管领导和业务部门负责人等约50人参加了此次培训。

吴瑜庆副局长指出,危险化学品安全监管工作一直是我们的重点、难点,特别是从去年以来,我市危险化学品安全生产工作面临着严峻形势。吴瑜庆强调,本次培训班授课教师都是对相关领域有深入研究的专家,虽然只有三天时间,但是课程安排紧凑,培训内容针对性和实效性都很强,要珍惜这次宝贵的学习机会,力争做到学有所获、学有所悟、学有所用。吴瑜庆要求,要深刻吸取衢州近年来事故教训,围绕衢州市化工行业安全整治提升攻坚行动工作任务和要求,共同加快开展化工企业“五个一批”分类整治、化工园区“降风险”等工作,推进全市化工行业安全、绿色、高质量发展。

此次培训邀请了金华市应急局四级调研员叶伟文、智造新城管委会教授级高级工程师周晓红、衢州学院副教授周文军、市委党校教育长王强、撷华企业管理咨询有限公司高级工程师楼荣华、省应急管理科学研究院危化所所长冯桂等专家教授,分别授课《安全生产法新旧解读》《衢州国家高新技术产业园区新材料产业介绍》《化工建设项目工程设计中的安全设施概述》《汲取百年历史智慧 凝聚强大精神力量——深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神》《安全生产现场检查要点分析》《浙江省化工园区(集聚区)安全生产与应急救援数字化建设导则》等。上述专家既有深厚理论功底又有扎实工作经验的专家,结合各自专业领域工作实际,深入浅出,对培训课程进行了精彩的讲解,取得了较好的实效。

危化处 夏云峰



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统