全市自然灾害综合风险普查暨防灾减灾工作推进工作会议召开

发布时间:2021-08-23 16:40:39 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日至20日,全市自然灾害综合风险普查暨防灾减灾工作推进工作会议召开,市普查领导小组办公室主任、市应急管理局总工程师邵永忠出席,各县(市、区)分管领导和相关工作负责人参加会议。

会议组织现场观摩避灾安置场所规范化建设、综合减灾示范社区创建工作,开展了自然灾害综合风险普查工作调查阶段技术培训,针对我市自然灾害综合风险普查、避灾安置场所规范化建设等工作进行座谈交流,并对下步普查和防灾减灾工作进行部署安排。

邵永忠要求:一要高站位统一思想。要把防灾减灾工作融入四省边际共同富裕示范区建设工作大局,增强责任感使命感,找补短板、完善机制,防牢风险,守住底线。二要高质量落实工作。普查工作前期完成较好,要在下步外业调查阶段继续保持工作高标准;避灾安置场所规范化建设要在保证质量的前提下,加快工作进度,并加强往年建设场所的后续管理;“三大件”配备工作补充完善。三是高标准建设队伍。各级减灾办要按照“两勤两专”的要求,打造一支善于统筹、敢于担当、勇于争先的减灾救灾队伍。

防灾减灾与防汛抗旱处


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统