市应急局韩建和副局长赴常调研乡镇综合性应急救援队伍建设工作

发布时间:2021-08-12 11:08:20 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

8月11日下午,市应急管理局韩建和副局长率应急协调处赴常检查乡镇综合性应急救援队伍。韩建和一行首先参观了球川镇救援队训练场地、配备装备等基础设施及队伍组建情况,随后就地召开座谈会,听取了常山县应急局樊小青副局长和鲍晓晖镇长的详细汇报,韩建和对救援队伍、场地和装备等情况表示肯定,希望下一步球川镇综合队能严格按照省厅建设标准,对标对表,完善人员结构和软硬件建设,打造出一支衢州地区的“样板队”。

韩建和强调,建设乡镇综合性应急救援队伍,是提高突发事件处置能力的关键,常山县今年建设两支综合性应急救援队伍,任重而道远。一是对救援场地规划建设标准要高,下一步全市也准备召开现场会,各地要拉高标准;二是要统筹好各领域队员结构,将属地派出所、卫生院、森防半专业队伍有效融合,发挥合力;三是要提高队伍建设效率,人员整合、场地建设、制度完善、队伍训练等工作要齐头并进,共同开展;四是要加强政策支持和扶持力度,以高标准、严要求抓好应急力量培育和重点乡镇综合性应急救援队伍建设工作。

下一步,常山县应急管理局将继续强化重点乡镇区域综合应急救援队伍建设,对照省市“十个有”等制度要求,全面提升应急救援队伍专业技能和场地建设,优化各领域专业应急救援装备,提升队伍整体战斗力。同时通过定期开展日常训练和应急演练,因地制宜打造真正有战斗力的综合性应急救援队伍。

(常山 曹斌)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统