市应急管理局总工程师邵永忠带队赴衢江开展有限空间专项安全生产检查

发布时间:2021-07-06 17:44:34 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

7月5日下午,衢州市应急管理局总工程师邵永忠带队赴衢江开展有限空间专项安全生产检查,市局安全生产基础处处长姚雪飞、衢江区应急管理局总工程师王小平等陪同检查。

在衢江区高家镇福歌纸业有限公司,邵永忠一行仔细查看了浆池、浆塔和污水池等有限空间 。邵永忠指出,安全生产永远在路上,必须常抓不懈,久久为功。要加强新安全生产法的学习,落实企业安全生产主体责任,强化企业主要负责人的安全生产意识。要深刻吸取“7·3”浙江海宁浙江迈基科新材料有限公司有限空间作业事故的教训,把风险想在前、把漏洞补在前,强化忧患意识,树牢底线思维,抓实抓好风险防范工作。要落实企业风险辨识,紧盯重点部位和重要场所,抓好隐患排查治理工作。

针对企业近期就要开工的情况,邵总工进一步提出了三点具体工作要求:一是开办一期企业员工安全生产大培训,特别是对以前没有从事过废纸制浆造纸工作的员工开展全面的培训,做到员工知道风险区域、清楚设备操作、能够应急救援。二是开展一次全面的安全风险大排查,将重点区域,重点工艺存在的隐患在开工前就整改到位,特别是企业浆池、污水池更要排查到位,严防事故发生。三是进行一次安全事故警示教育,将同类企业的安全生产事故教训,特别是近期发生的有限空间事故及机械卷入事故等传达到每位员工,确保企业员工人人遵守操作规程、人人懂得初期事故救援。

(衢江 徐茂林、胡昌礼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统