市应急管理局总工程师邵永忠带队赴衢江调研指导夏季安全生产工作

发布时间:2021-07-29 17:32:27 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日下午,衢州市应急管理局党委委员、总工程师邵永忠带队赴衢江调研指导夏季企业安全生产工作,市局安全生产基础处处长姚雪飞、衢江区应急管理局总工程师王小平等陪同。

邵永忠一行先后实地调研周家乡宏达建材有限公司、莲花镇江丰建材有限公司、全旺楼峰新型建材厂。每到一家企业,邵永忠一行仔细查看了页岩原料堆场、破碎机入口、原料输送带、砖胚进出窑轨道调度车等重点场所、重要设备,同企业主要负责人和安全管理人员交流安全管理心得感悟。邵永忠指出,制砖企业要高度重视夏季安全生产工作,大力落实安全生产主体责任,全面强化安全生产意识。要把风险想在前,把漏洞补在前,不断强化忧患意识,树牢底线思维,抓实抓好风险防范工作。要落实企业风险辨识,紧盯重点部位和重要场所,抓好隐患排查治理工作。

针对企业如何保障安全生产顺利进行,邵总工对衢江区应急管理局和企业主要负责人提出了三点具体工作建议:一要扎实开展员工教育培训,全面提升员工岗位操作技能,确保人人遵守操作规程,懂得安全防护和初期事故救援,全面提升人的安全素养,消除人的不安全因素。二要扎实开展事故风险隐患大排查大整治,不留盲区和死角,强化和完善安全防护设施建设,大力消除重点区域、重点部位、重点岗位、重点设备存在的安全隐患,全面消除物的不安全状态,严防安全生产事故发生。三要扎实开展事故警示教育,将同类企业的安全生产事故案例和教训传达到每位一线员工,牢固树立生命至上、安全第一的生产意识,切实消除生产过程中的麻痹思想、侥幸心理,做到长鸣安全警钟,长绷安全生产这根弦,确保生产每分钟,都能安全六十秒。

(衢江 胡昌礼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统