关于启动防台风Ⅳ级应急响应的通知

文章来源:衢州市应急管理局     浏览次数:     发布日期:2021-07-24 16:49:12      字体:[ ]


据市气象台最新预报:今年第6号台风“烟花”24日15时中心位于我省象山东南方向约325公里的洋面上,预计最大可能于明天(25日)下午到夜里在舟山到三门湾一带沿海登陆(登陆时为台风级或强台风级)。受台风“烟花”外围影响,预计我市今天(24日)夜里起雨势和风力逐渐加大,24日至26日全市过程累积雨量30-50毫米,东部、东南部、北部山区50-80毫米,局部100毫米以上;大部分地区过程最大风力可达6-8级,局部9级以上。

目前全市发布台风蓝色预警信号,根据《衢州市防汛防旱应急预案》,市防指决定从7月24日16时15分启动防台风Ⅳ级应急响应。根据省委省政府、市委市政府领导在今天上午全省防御第6号台风“烟花”工作会议上提出的要求,请各地各部门按照Ⅰ级响应要求,做好各项防台准备工作,主要领导要24小时在岗值班值守,各级防汛责任人、各类巡查员、预警员要到岗进位,全力做好台风“烟花”防御工作。

各地防指和市防指各成员单位每日上午7点、下午3点两次向市防指报告情况,有突发情况随时报送。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统