汤飞帆强调:合力打好防御台风“烟花”的主动仗

发布时间:2021-07-23 09:16:25 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

2021072221340785421.jpg

今年第6号台风“烟花”来势汹汹、直奔我省。据气象部门预测,“烟花”将于7月23日中午前后移入东海东南部海面,逐渐向浙江沿海靠近。

7月22日下午,全省防御台风“烟花”工作会议召开,就全省防御工作进行部署。会后,我市立即贯彻落实会议精神,市委书记汤飞帆作再部署。

据了解,市气象部门预计明天起,受台风“烟花”外围影响,我市云系增多,有分散性阵雨。7月24日夜里到26日,有阵雨雷雨和风力增大过程,过程累积雨量20~50毫米,东部、东南山区50~80毫米,局部100毫米以上;大部分地区过程最大风力可达5~7级,局部8级以上。

2021072221340791791.jpg

汤飞帆强调,此次台风强度大、影响范围广,形势十分严峻。全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实国务院常务会议、省委部署要求,思想上必须高度重视,杜绝麻痹松懈思想和侥幸心理,按照“宁可十防九空,不可失防万一”的要求,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”的思想,打起十二分精神,压实压紧责任,以最坏的打算作最充分的准备,坚决守住“不死人、少伤人、少损失”的目标。措施上必须落实落细,各级防指和有关部门要强化监测预报预警和会商研判,明确防御重点,细化落实防御措施,举一反三做好应对极端局地强降雨的各项准备,对物资装备再检查,对人员转移预防再监督,对安全隐患消除再督查,确保问题解决到边到底、不留死角。重点突出水利工程、险工险段、山塘水库、山区小流域、地质灾害风险防范区和地质灾害隐患点、低洼易涝区、危旧房等的巡查排查,及时消除安全隐患,及时做好重点人员转移,做到“不落一户、不漏一人”。责任落实上必须从严从实,要层层压实责任,充分发挥好“三联工程”作用,落细落实“网格化+专业化”责任体系,严格落实值班值守和信息报送制度,做好社会动员,加强宣传教育,切实增强群众自我防范观念,提升全社会防汛防台意识,合力打好防御台风“烟花”的主动仗。

市领导徐利水参加。

(来源:衢州广电传媒集团·无线衢州)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统