筑牢安全“防火墙”丨衢江区文广旅体局开展文物消防安全培训演练

发布时间:2021-07-16 10:08:59 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

7月14日下午,衢江区文广旅体局联合区消防大队在国保单位吴氏宗祠开展了文物消防安全培训和应急演练。全区文化员、革命文物建筑管理员、云溪乡志愿消防队、吴氏宗祠兼职消防队和区文保所工作人员等40余人参加。

区消防大队参谋王洪建结合文保单位多为木质结构,火灾燃烧强度大、火势发展迅速等特点,通过火灾警示教育片和国内外典型火灾案例,用通俗易懂的语言向参训人讲解文物古建筑火灾隐患的危险性,日常管理工作中如何去检查和整改火灾隐患,如何加强用火用电管理,火场中如何逃生自救等作了详细的说明,并对参训人员提出的问题进行了详细解答。

随后,组织参训人员进行实地演练,包括火场逃生、灭火器使用、启动消防水泵及使用消防水枪等多个项目。

此次消防安全培训演练,进一步提升文物单位管理人员应对火灾等突发事故的能力,为做好全区文物消防安全工作提供了有力保障。

(转自:衢江区文广旅体局微信公众号)  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统