衢州市应急管理局与衢州安邦护卫有限公司签订战略合作协议

发布时间:2021-06-07 12:43:05 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日上午,衢州市应急管理局与浙江衢州安邦护卫有限公司举行战略合作协议签订暨浙江省防汛抗旱应急救援安邦护卫总队衢州支队、安邦护卫应急救援支队授旗仪式。

这标志着双方将围绕应急救援物资仓储建设运维、物资储备调运效能提升、应急救援队伍建设和任务响应等开展全面深入合作,携手打造社会力量参与应急救援联动长效合作机制。

安邦护卫集团股份有限公司党委委员、副总经理、集团防汛抗旱总队总队长郭子仪勉励衢州安邦护卫有限公司扛起职责使命,擦亮平安建设的“安邦名片”;锻造精兵劲旅,打造应急救援的“拳头部队”;助推转型发展,打造业务创新的“衢州样板”。

衢州市应急管理局党委书记、局长蒋文军对安邦公司履行国企社会责任,组建120人(其中骨干力量20人)的浙江省防汛抗旱应急救援安邦护卫总队衢州支队和衢州市应急救援安邦护卫支队表示祝贺,对甘于奉献、赴汤蹈火、作风顽强、素质过硬的责任意识和奉献精神予以肯定。同时也强调四点要求:

一是要提高思想认识。坚持“政府统一领导,部门协调,社会参与建设”,以统筹规划、资源整合、优势互补为原则,专业救援与社会救援相结合。

二是要提升专业技能。救援队伍核心成员要保持相对稳定,加强日常训练和学习,提升专业能力。要与其他专业、社会力量加强协作、交流,共享师资、场地、装备,参与联动演练,提高实战水平。

三是要加强规范化建设。救援力量必须建立健全各项管理制度,建立设备台账,规范资金使用明细,有序参与应急救援,听从调令,不随便发布未经核实的救援信息。

四是要积极参与应急救援。要以服务大众、服务社会为宗旨,平时藏之于民,又能带动一批群众,保护一片社区,充分发挥社会应急救援队伍灵活、点多、面广、线长的特点,为人民群众救援需求提供有效的服务。要保持通讯畅通,在接到调度指令后能随时赶赴事发现场,在做好应急救援的同时也要注意保护自身安全。

随后,蒋文军局长一行检查了应急救援队伍,观看了应急救援车辆和救援装备、安邦空地一体应急可视化指挥体系以及5G网联无人机、应急救援重点区域空中3D建模、智慧村镇灾害预警模块等成果展示。

(协调处 方宏东)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统