多部门联合行动开展餐饮燃气安全检查

发布时间:2021-06-29 16:52:10 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

在建党百年大庆的重要时间节点,为全面贯彻落实市委市政府决策部署,抓好餐饮企业燃气用气安全生产,6月26日,市商务、住建、市场监管、文旅、消防、综合执法等部门联合开展餐饮企业燃气用气安全检查。

联合检查组实地检查了白天鹅大酒店、悦海楼大酒店、博悦大酒店、衢州饭店等多家餐饮单位燃气用气情况。在每个检查点,各相关部门人员根据职能,仔细查看燃气设施仪表状态、实测燃气泄露指标、询问燃气管理制度、查阅运行维护台账记录,检查消防、应急准备等情况。通过检查,共发现隐患7处,通过供气企业现场发放隐患整改通知书4份,并责令企业立即整改。

市商务局党组书记许立,党组成员、副局长陈晶率队检查。许立要求:各餐饮企业要增强大局意识、安全意识。在当前特殊重要时期,要汲取外地燃气事故深刻教训,抓好安全管理。对检查发现的问题,要马上进行整改,确保安全。同时要举一反三,加强改进安全、经营等各方面管理,提高企业效益和形象,实现安全发展、可持续发展。各相关部门要发挥好各自职能,落实“监管+服务”,帮助企业发现问题、指导整改,共同努力搞好餐饮燃气安全工作。特别是对发现问题的后续整改情况,要持续跟进,保证整改到位。

(来源 市商务局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统