高屹在全市防汛工作调度会上强调:严阵以待 绝不松懈 坚决打赢防汛减灾这场硬仗

发布时间:2021-06-29 08:47:35 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日上午,市委副书记、代市长高屹在市应急局指挥中心主持召开全市防汛工作调度会,对当前防汛工作进行再部署、再压实。他强调,防汛减灾是“平安护航建党百年”的重中之重。各地各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,打起十二分精神,严阵以待、严防死守,把各种可能出现的情况考虑在前、风险防范在前,以最坏的打算做最充分的准备,合力打赢防汛减灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。陈锦标、徐利水参加。

会上,高屹听取了市气象局、水利局、资源规划局、应急局和各县(市、区)关于防汛减灾情况的汇报,向奋战在一线的干部群众表示感谢。他指出,近期我市连续降雨,江河水库水位持续上涨。根据最新气象预报,未来两天我市还将面临强降雨天气,防汛形势十分严峻。各地各部门要保持高度警惕,细之又细、实而又实做好防汛减灾各项工作。

高屹强调,要全面压实责任。从市县乡村到基层网格,各级力量都要充分动员起来,各司其职、严阵以待。特别是各地各相关部门主要负责人,要坚守岗位、以身作则,带头到基层一线检查督导,推动属地部门、基层单位扎实做好避险救灾工作,关口前移、严防疏漏。要突出防御重点。抓好水利工程安全度汛管理、小流域山洪和地质灾害防范、城市内涝风险防范,以及重点部位和重点地段的防汛工作。对容易发生险情的地方,要打起十二分精神,及早防范、严密管控,一旦发现异常情况,第一时间启动应急预案,第一时间预警到户到人,第一时间转移受威胁群众。要强化应急值守。严格落实24小时值班制度和信息报送制度,确保水情、汛情、险情、灾情以及防汛指挥调度命令及时高效上传下达;做好防汛物资储备和应急救援准备工作,“宁可备而不用、不可用而无备”,确保随时拉得出、用得上、打得赢。要严格工作纪律。一级服从一级、一级督牢一级,坚决杜绝“在岗不干活,出工不出力”,坚决防止“把说的当做了,把做了当做成了”。

会后,高屹还带队赴柯城区航埠镇严村村,实地检查常山港治理工程建设情况。

(信息来源:衢州日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统