市普查办组织参加国普办自然灾害综合风险普查工作会议

发布时间:2021-06-23 11:16:04 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日上午,衢州市普查办组织参加了国务院普查办第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议,陈锦标常务副市长以及市普查领导小组全体成员参加了会议。

会议主要介绍了当前全国自然灾害综合风险普查的整体进度,重点强调了普查的工作背景、重要方针,重要保证等,并明确普查工作已进入全面调查阶段。国家自然资源部、住建部、水利部和林草局以及浙江省、山东省在会上做了典型发言,介绍了普查工作的整体进度及下一步工作。

国务委员王勇同志就做好第一次全国自然灾害综合风险普查工作做重要讲话。王勇指出各地各部门要深入了解防灾减灾工作,贯彻习近平精神,高度重视李克强总理对本次风险普查作出的重要批示。王勇要求,要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识做好普查工作的重要意义;要加强组织领导,强化支持保障,确保高标准高质量完成普查工作;要聚集总体目标,把握关键环节,高效开展风险普查工作。

最后王勇对下一阶段普查工作提出五点要求:一是要进一步做好普查数据质检工作;二是要进一步做好普查数据汇交工作;三是要进一步做好普查试点成果的应用开发;四是要进一步做好普查经验总结与分享工作;五是要进一步做好普查试点后续工作。

(防汛处 孙伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统