智慧新城召开安全生产工作会议

发布时间:2021-06-21 09:34:07 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

6月18日下午,智慧新城召开安全生产工作会议,传达贯彻全国安全生产电视电话会议和省市会议精神。城市运行、道路交通、消防安全和建筑施工专委会分别就安全生产存在的问题及下步采取措施进行汇报交流。各部(室)、派驻部门、基投公司、相关乡镇(街道)主要负责人参加会议。

党工委书记、管委会主任胡益峰强调,智慧新城上下要保持战时状态,以快之又快、细之又细、实而又实的举措,迅速行动、连续作战,全力维护平安稳定大环境,坚决守牢平安稳定的底线。

一是全面开展燃气相关领域的隐患整治。加强督查,摸清辖区内地下燃气管道设施的排布走线,确保检测率达100%。对燃气管道经过的工地,做好管道明确位置标识和风险评判。加强瓶装气的监管,对储存、运输和使用等环节逐一排查,消堵安全漏洞,并建立隐患清单、整改清单、违法清单、处罚清单“四张清单”。

二是有力推进安全生产主体责任的落实。坚决打好“遏重大”攻坚战,全面开展消防安全、道路交通安全、建筑施工安全、城市运行安全等4大领域动态排查,突出重点环节,采取针对性措施,精准发力,扎实推进安全生产隐患治理;相关责任单位要研究,部署,压实属地责任;专委会按照管行业、管业务、管安全要求,抓好本职工作范围内的安全生产工作责任落实;通过监督和管理,让企业挑起安全生产的重大责任,压实企业主体责任。

三是全力以赴做好梅雨季节的防汛工作。涉水工程要做好汛期堤坝截断和围堰清理、基坑维护工作,统筹项目施工时序,切实做好安全保障,降低安全风险;要确保高铁新城地下综合管廊、九华隧道二期等地下工程项目排水通畅,做好强降雨天气的项目施工安排,同时加强高铁新城六一水库等水系日常巡查。在去年排查基础上,对辖区内所有积水和内涝问题进行排查梳理,全面落实整改。

(智慧新城)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统