衢州市召开工矿安全专业委会工作会议

发布时间:2021-06-16 17:19:58 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日下午,衢州市召开工矿专委会工作会议,工矿专委会各成员单位分管领导及联络员参加。市工矿专委会副主任、市应急管理局局长蒋文军参加会议并讲话。

会议审议了工矿专业安全委员会主要职责、工作制度和各成员单位任务分工,各成员单位对本行业领域安全生产形势进行了研判,并交流了近期安全生产相关重点工作。

蒋文军同志对“平安护航建党百年”工矿领域安全隐患大排查大整治、工矿三年行动及遏重大攻坚整治、企业安全生产风险普查和“一厂多租”专项整治等近期工矿领域重点工作进行布置,并对当前和下步工作提出要求:一是提高政治站位,落实监管责任。各成员单位要认真落实专委会职责分工和三定方案职责,压实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的责任要求。二是健全工作机制,加强专委会管理。进一步建立健全工矿专委会的组织框架和体系,完善制度建设,推进专委会的规范化、高效化运行。三是强化协调配合,形成工作合力。要在源头管理、日常监管、宣传惩戒上形成工作合力,共同推动全市工矿领域全生产形势持续稳中向好发展。

(基础处 吴婷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统