市安全生产综合治理三年行动第二督导服务组在衢江开展督导服务

发布时间:2021-05-27 09:25:12 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日,由市消防救援支队副支队长王建华带队,市安全生产综合治理三年行动第二督导服务组在衢江区开展督导服务,区应急管理局党委书记、局长邱建斌、区消防救援大队何燕军大队长等陪同。

督导服务组召开座谈会,听取了衢江区“平安护航建党百年”大排查大整治和安全生产风险普查工作推进情况汇报,重点查阅了三年行动城市建设专项整治和“遏重大”建设施工、城市运行2个重点领域工作开展情况,并就一些具体事项做深入交流。

随后,督导服务组赴全旺镇听取乡镇安全生产相关工作落实情况,并抽查了全旺燃气站、尺方间文化创意园建筑工地等2个单位的安全生产工作。

督导服务组组长王建华就三年行动、遏重大攻坚战、“平安护航建党百年”大排查大整治工作的落实对衢江区提出三点建议:一是要从讲政治的高度抓好安全生产工作,在平安护航建党百年的关键时期出不得事、出不起事、不能出事;二是要深刻吸取事故教训,举一反三,强化防范化解重大安全风险意识,坚决克服麻痹、松懈思想;三是要注意全程留痕,形成任务分解、责任传导、督导落实、整改提升全过程“留痕”机制,确保工作落实落底。

(衢江 方丽文、胡昌礼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统