市纪委市监委在全市部署开展安全隐患大排查大整治专项行动监督检查工作

发布时间:2021-05-24 17:19:00 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为助力“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动,5月21日,市纪委市监委召开安全隐患大排查大整治专项行动监督检查工作部署会,在全市部署开展安全隐患大排查大整治专项行动监督检查工作。

会议指出,“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动是当前一项重要政治任务,纪检监察机关作为政治机关,要找准找实监督着力点和结合点,推动政治监督具体化常态化,充分发挥着监督保障执行、促进完善发展的作用。

会议强调,此次监督检查将重点围绕重点领域重点举措落实落地、各级行业部门执法监管工作以及各级专委会、专委办有效运行情况,做好“四个查看”:查看属地政府是否根据辖区内企业风险大小、行业特点、自查自改完成质量等分类分级开展现场检查,各地各部门是否对安全生产领域的事故隐患和非法违法行为投诉举报迅速核查、及时回复;查看各级安委会、专委会、专委办领导是否亲力亲为带头带领着干,是否不折不扣落实重点领域属地政府主要领导或分管领导包干负责的领导督办制度;查看相关部门是否对易受灾害影响的公共设施特别是农村公共设施进行全覆盖摸排和加固,对威胁群众安全的地质灾害隐患点和高风险区域加强动态警示和防范;查看各级安委办、专委会、专委办是否结合明查暗访,坚持做到“五个一批”。

会议要求,全市各级纪检监察组织要深化运用“365监督在线”工作机制,用好用活“五项监督法”,主动融入中心、服务大局,坚持以“执纪纬线”交互“发展经线”,精准运用监督执纪“四种形态”,认真落实“三个区分开来”,以强有力的政治监督,确保“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动有序有效推进。

(来源:微信公众号清廉衢州)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统