我市检查推进安全生产大排查大整治工作

发布时间:2021-05-19 08:30:06 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日下午,全省安全生产大排查大整治专项行动部署会召开。会后,我市各级各部门立即行动,迅速抓好贯彻落实。5月17日,市政府组成检查组直奔一线、直插现场,实地检查大排查大整治工作推进情况。

检查组一行首先来到衢江区廿里镇浙江国宇塑业有限公司,组织行业内专家实地查看该公司的生产经营情况和有关设备工艺情况,详细了解企业安全生产责任制和相关规章制度落实情况,并对发现的问题进行了现场交办。检查组要求企业要切实负起主体责任,积极配合安全生产风险普查工作,主动报告企业风险,认真开展问题自查自纠。同时,要求压实属地管理责任和部门监管责任,落实落细各项安全生产措施,牢牢守住安全底线。

随后,检查组一行冒雨来到衢江区廿里镇黄山村,实地查看该村重点地质灾害风险防范区整治情况。检查组要求,相关单位要采取切实有效措施加快推进,争取在主汛期前完成整治;同时要组织力量,紧盯地质灾害危险区域,全面开展风险隐患排查整治,确保到边到底、不留死角。

衢江区新柏居综合楼是市、区两级2021年重大火灾隐患整治挂牌点。针对检查发现的防火门损坏、消防电梯不能使用等安全隐患,检查组进行了现场交办,要求属地街道和物业公司务必高度重视,全力整改。针对维修资金不足等问题,检查组要求衢江区尽快探索建立长效机制,从根本上予以解决。

安全生产责任重于泰山。各地各部门要始终保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的危机感,压实压紧安全责任,深入抓好大排查大整治工作,全面强化重点领域管控,持续加强安全监管执法,切实维护人民群众生命财产安全。

(衢州日报 毛慧娟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统