行政处罚决定书(衢)应急罚〔2021〕4号

发布时间:2021-04-05 16:41:23 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

被处罚人:张春伟 性别:男 年龄:** 身份证号:3******************

邮政编码:311800

2021年1月20日,衢州市人民政府对《衢州市中心医院工程“9·16”高处坠落事故调查报告》(以下简称《调查报告》)作出批复,同意事故调查组对事故责任的认定和处理意见。1月26日收悉后,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)第三十二条第二款的规定,衢州市应急管理局就张春伟未依法履行安全生产管理职责一案立案调查。

经《调查报告》认定,张春伟,履行安全生产职责不到位,对事故发生负有领导责任。其行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条第(一)项、第(五)项的规定。

以上事实由以下证据予以证明:

1.市政府批复《衢州市中心医院工程“9·16”高处坠落事故调查报告》,证明张春伟的上述违法行为。

2.张春伟2019年度《支付综合所得收入和扣缴个人所得税情况表》、自然人电子税务局系统个人缴扣明细查询结果照片,证明张春伟2019年的年收入。

2021年3月12日,本局依法向行政相对人送达了《行政处罚告知书》衢应急罚告〔2021〕4号,行政相对人未提出陈述、申辩和书面申请复议。

依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第(一)项关于“生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故的,由安全生产监督管理部门依照下列规定处以罚款:(一)发生一般事故的,处上一年年收入百分之三十的罚款;……。”的规定,对张春伟应处2019年度收入的百分之三十的罚款,经查张春伟2019年度的收入为人民币311113元,决定给予张春伟处以罚款人民币玖万叁仟叁佰叁拾叁元玖角(¥93333.9)的行政处罚。

自收到本决定书之日起15日内,按照《浙江省政府非税收入缴款通知书》载明的缴款方式缴纳罚款。或者凭缴款单号到银行柜面缴纳。开户银行:建设银行衢州分行 ,账号330683500156313310001000093 ,单位名称:衢州市财政局非税收入待清算专户(附注说明或备注说明里写上:衢州市应急管理局罚款)。

如果不服本处罚决定,有权依法在60日内向 衢州市 人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向 柯城区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


2021年3月22日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统