让安全外化于行内化于心——衢江交投集团开展安全教育培训

发布时间:2021-03-30 09:42:58 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,全面营造良好的安全生产氛围,切实推动安全生产形势持续稳定好转,近日,衢江交投集团组织开展“安全生产法律法规宣贯暨施工现场安全管理”教育培训活动,特邀浙江交通职业技术学院安全工程专业讲师陶春胜,国家注册安全工程师、电气工程师姜雄平进行授课,集团本部、下属子公司、各在建工程项目部及监理办安全管理人员参加。

培训会上,专家和讲师对安全生产法部分内容进行了深度解读,对参加培训人员灌输了先进的安全管理理念。详细介绍了建筑行业领域相关的法律法规,并结合集团对所属在建工程安全检查中发现的问题进行剖析,分析原因、吸取教训。对企业安全管理人员如何排查治理生产现场的各类隐患进行了辅导,授课内容丰富多彩,形式多样,实用性、针对性和操作性较强。专家强调,安全工作需要企业主要负责人、安全生产管理人员和一线岗位员工三个层级同时重视,付诸实践,一起发力,并且一以贯之,真正让安全生产意识在各个层面外化于行内化于心,才能最大限度消除各类风险隐患,切实保障生产安全。

通过安全教育培训,进一步增强了安全管理人员的安全生产意识和安全管理理念,提高了学习安全知识的主动性和自觉性,使安全生产的理念深入人心,为进一步提升交投集团安全管理质量和水平打下了坚实基础。

(衢江 朱铖钢、胡昌礼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统