市应急管理局局长蒋文军带队赴衢江调研应急管理工作

发布时间:2021-03-17 09:15:33 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

3月16日下午,衢州市应急管理局党委书记、局长蒋文军带队到衢江区调研指导应急管理工作。市应急管理局党委委员、办公室主任詹洪华、应急协调处处长任典华、应急指挥中心助理工程师朱建伟随队调研,衢江区应急管理局党委书记、局长邱建斌及分管领导等同志陪同调研。

蒋局长一行首先来到衢江区消防救援大队,指导调研消防教育馆运行和使用情况。随后,在衢江区社会治理中心,蒋局长一行现场观摩了云智衢江平台演示,并同工作人员进行交流,询问应急联动等细节。最后,蒋局长一行来到衢江区应急管理局,指导调研应急指挥平台(数字应急指挥驾驶舱)建设情况,听了工作人员介绍平台具体功能后,蒋局长对衢江应急指挥平台(数字应急指挥驾驶舱)建设工作表示赞赏,并就完善平台功能、丰富场景化应用提出了宝贵意见。

在随后召开的座谈会上,衢江区应急管理局党委书记、局长邱建斌就第二轮安全生产综合治理三年行动、化工行业专项整治、“遏重大”等近期重点工作推进情况和2021年工作思路做了详细汇报。

蒋局长对衢江区应急管理局近期重点工作推进情况和2021年工作思路表示肯定和赞同,同时,他对衢江区非煤矿山危化品领域安全监管、化工行业专项整治、数字应急建设、信息宣传等中心工作提了具体要求。最后,蒋局长结合衢江实际,要求衢江区应急管理局从强化安全基础、突出防控重点、提升应急能力、规范监督执法、推进数字赋能等五个方面下大功夫、做强文章,为衢江应急管理事业添光增彩。

(衢江 胡昌礼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统