柯城区教育系统“多维推进”开展交通安全宣传

发布时间:2021-03-01 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

对师生及家长进行道路交通安全教育是一项长期而艰巨的系统工程。柯城区教育系统将着力构建学校、家庭、社会一体化教育网络,共同做好学生交通安全教育,通过教育好一个学生,影响一个家庭,辐射整个社会,从而提高全体交通参与者的交通文明程度。

一是动员部署,出台方案。柯城区成立全区教育系统交通安全整治工作领导小组,统筹全区教育系统整治行动,出台《柯城区教育系统道路交通安全大宣传大整治工作实施方案》。

二是多维宣传,全面覆盖。将道路交通安全宣传作为近期全区教育系统校园安全的主要任务,充分利用校园网络、钉钉、微信转发交通安全宣传信息,学校LED电子显示屏循环播放宣传标语,营造浓厚的宣传氛围,全力提高宣传覆盖面。

三是全面摸排,重点家访。全区学校全面细致摸排学校单亲家庭、留守儿童、外来务工子女及其他需特殊关爱学生。区教育部门督查组深入学生家庭,督查学校落实交通安全出行宣传情况及开展重点学生家访,进一步提醒宣教学生安全,抓实家长监管责任。各校(园)领导带队,安全员、班主任对重点关爱学生家庭进行全员家访,关心学生假期生活,宣传道路交通安全,提醒家长做好孩子的安全监护。

四是隐患排查,全面细化。排查校园周边道路交通安全隐患,对排查出的路段要求报送相关部门,且进行落实整改,确保学校及周边地区道路交通安全、有序、畅通。为营造更加有序、和谐的交通环境,区教育局发布《关于道路交通安全致全区学生家长的一封信》并且要求家长回执,让家长了解道路交通安全相关要求,务必承担起监护责任,确保孩子的安全健康。

(柯城 方倩)

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统