江山市应急管理局调研社会救援力量 强化应急处置能力

发布时间:2021-03-01 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

社会救援力量是公共突发事件应急救援的新生力量和有效补充。为进一步推动社会救援力量有序健康发展,促进其在应急救援领域发挥更大作用,近日,江山市应急管理局分管领导党委委员韩兴成带领工作人员到江山市蓝天救援队进行实地调研。蓝天救援队是我市新成立的一支公益性应急救援队,韩兴成委员在详细了解救援队的队伍建设、物资储备、人员安排等情况,同时要求救援队要进一步加强相关工作:

一是加强沟通合作,现有社会救援队伍信息相对封闭,救援队和管理部门之间、救援队和需求单位之间、队伍与队伍之间存在信息不对称、不共享的问题。在以后的日常工作、应急演练、等活动中加强共享共用,避免出现因队伍信息不对称造成资源浪费以及投入冲突问题,实现救援力量健康有序的参与应急救援活动;二是要求社会救援力量组织依据法律、法规和国家政策开展活动,加强救援队伍的专业技能培训,保证队伍能够科学地开展救援活动。三是对救援队下一步发展思路提出意见建议。

(江山 何胜)

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统