江山市“四个一”专题提升全市企业安全管理等级

发布时间:2021-03-01 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实省、市两级政府关于“遏重大”工作部署要求,强化“遏重大”工作举措,有效解决当前时间段事故多发频发态势,江山市积极部署,专题召开全市木材加工企业现场会,专项整治木材加工企业存在的隐患,强势推进全市木材加工企业专项整治行动,确保全市安全生产形势持续稳定。

一是进行一次专题部署。结合全市近期发生的各类生产事故,江山市要求全市各乡镇(街道)和江山经济开发区要切实结合辖区企业生产现状和安全生产等级,开展专题分析研判部署会议,对于辖区企业存在隐患较多的属地必须专题分析、专项推进,确保企业开展整治有依据,专项行动推进有实效。

二是开展一次安全评估。当前正值春节后企业复工复产高潮时期,企业从业人员思想极易麻痹松懈,厂区内作业环境和员工心态都发生了较大的变化,对于企业做好安全生产管理带来了极大的挑战,江山市要求全市企业必须开展一次复工复产安全评估,对不符合安全生产条件的企业一律暂缓复工许可,确保安全复工复产。

三是推进一次专项检查。江山市以全市安全生产综合治理三年行动为总抓手,以木材加工企业专题攻坚为着手点,重点围绕木材加工企业是否制定粉尘清扫制度、车间是否安装防爆设施、是否安装火花探测器等内容,深入开展木材加工企业安全隐患大排查,形成隐患治理清单,对于企业未按期整改排查到位的从严从重进行处罚,确保企业隐患排查治理到位。

四是完成一次专项提升。江山市全面推进全市企业一线员工安全素质专项整治,通过开展一场“主要负责人与员工安全生产双向承诺”、上一堂“岗位安全教育课”、开展一场“岗位应急处置”演练活动、推进一次安全生产专项监督大检查“四个一”精准发力全面压实企业安全生产主体责任,夯实安全生产基础,提升企业一线员工安全素质,从全面提升企业本质安全水平,助力企业安全复工复产。

(江山 惠向丙)

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统