行政处罚决定书衢应急罚〔2021〕1号

发布时间:2021-02-03 15:41:16 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

被处罚单位:浙江常山聚华电子有限公司                                                         

地址:浙江省衢州市常山县金川街道新都东大道186号                                                   

邮政编码:  324000       统一社会信用代码:                             

法定代表人(负责人): ***   职务:     联系电话:                    

违法事实及证据: 2020年12月16日,本局执法员对该公司的举报投诉核查中,发现该公司危险化学品、液氨储存场所门口未设置明显的安全警示标志。主要证据有,证据一:《现场检查记录》(衢应急检记2020E15号);证据二:《责令限期整改指令书》(衢应急责改2020E09号);证据三:聚华电子现场检查照片;证据四:***、***的询问笔录;证据五:聚华电子营业执照复印件等。                                                              

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条关于“生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的安全警示标志。”的规定。

2021年1月13日,本局依法向当事人送达了《行政处罚告知书》衢应急罚告[2021]01号,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩。

依据 《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第一项关于“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任;(一)未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志的。”的规定和《衢州市安全生产行政处罚裁量暂行规则(<安全生产法>裁量细则)》第二十八条第一款第一项关于“有3处以下安全警示标志设置不明显或者未设置的,责令限期改正,可以处1万元以下罚款;逾期未改正的,处5万元以上10万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以上1.5万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业整顿。”的规定,决定给予  责令限期改正、罚款人民币壹万元整(¥10000.00) 的行政处罚。

自收到本决定书之日起15日内按照《浙江省政府非税收入缴款通知书》载明的缴款方式缴纳罚款;或者凭缴款单号到银行柜面缴纳。开户银行:建设银行衢州分行,账号330683500156313310001000093 ,单位名称:衢州市财政局非税收入待清算专户(附注说明或备注说明里写上:衢州市应急管理局罚款)。

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向   衢州市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向  柯城区  人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


衢州市应急管理局(印章)

2021年1月18日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统