市资规(林业)召开2021年度安全生产工作会议

发布时间:2021-02-03 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

1月29日下午,2021年全市资规(林业)系统安全生产工作会议以视频形式召开。会议重点通报市安委办巡查反馈意见及市局整改方案,总结回顾2020年全市资规(林业)系统安全生产工作,研究部署2021年工作,并签订《衢州市资规系统2021年度安全生产和消防工作目标管理责任书》。

会议充分肯定了2020年资规(林业)系统安全生产工作取得的成绩,深入分析安全生产面临的严峻形势,认为当前要严格抓实抓细抓好资规(林业)领域安全生产工作,领导要真重视、责任要真落实、防控要真精准,要把安全生产工作时刻放在心里、扛在肩上,确保2021年安全生产工作继续平稳、平安。

会议指出,下阶段安全生产工作要重点做好三方面:

一是进一步提高站位,强化担当意识。要坚决贯彻落实习近平总书记讲话精神和国家部委、省市各级文件精神,牢守安全底线,消除安全隐患,确保安全生产工作不出纰漏,尤其要高度重视近期森林防火工作。

二是进一步细化举措,压实主体责任。要建立安全生产责任制,逐级明确各安委办、专委会安全生产职责,加快细化工作任务,明确分工安排,确保责任到位、人员到位、考核到位。要重点划清森林防火高风险区、中风险区、一般风险区三区位,落实好解决高风险区位森林防火的具体措施。

三是进一步开展排查,逐个消除隐患。要加大隐患排查整治力度,对重点领域如地质灾害、森林防火、森林病虫害等进行全面彻底摸排,做到底子清、情况明、数字准,对发现的隐患问题要从严从实、逐个解决。

会议提出,2021年安全生产工作要严格按照“1155”工作思路开展。即要明确“三不两优一保”1个目标,抓好“市安委办巡查反馈意见”1项整改,坚守“地质灾害、森林防火、规划测绘、工程管理、场所安全”5大阵地,强化“责任落实、教育培训、分析研判、应急处置、督查考核”5项举措。

会上,全体参会人员还学习了《习近平总书记关于安全生产的重要论述》,认真观看了衢州市安全生产警示片。常山县、开化县分别就地质灾害和森林防火作典型发言。

局党委书记、局长、局安委会主任黄孔森出席会议并讲话。局党委副书记、副局长、局安委会副主任徐忠主持会议。局领导,局安委会全体成员,各专业安委会全体成员,各县(市、区)资规、林业(林水)局主要领导在主会场参会。各县(市、区)资规、林业(林水)局分管领导及相关科室负责人在各分会场参加会议。

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统