智慧新城党工委书记、管委会主任胡益峰带队检查节前安全工作

发布时间:2021-02-10 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

春节将至,节日气氛渐浓。为时刻绷紧安全之弦,切实加强春节期间疫情防控和安全生产工作保障,2月9日下午,智慧新城召开疫情防控部署会议,贯彻全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,对辖区内疫情防控网格化管理进行体制再梳理,责任再落实,确保做到放假不放松、放假不放工、放假不放手。

随后,党工委书记、管委会主任胡益峰围绕全市疫情防控督查通报中的重点场所和领域带队开展节前食品安全、消防安全、疫情防控等工作检查。委领导王立平、华国民,安全应急监管部、经济发展部、综合执法分局、市场监管分局、消防大队、交警中队、城西派出所主要负责人陪同检查。

在金佰汇超市、吾悦广场(永辉超市)、龚家埠头菜市场,胡益峰现场听取了负责人关于疫情防控、食品安全等工作的情况汇报,实地检查了测温亮码、消杀制度执行、员工健康管理等疫情防控措施落实情况。胡益峰强调,春节期间超市和菜场人员集中,要切实加强内部管理,明确各经营主体安全责任,牢牢把控食品安全质量,严格落实常态化疫情防控各项举措。市场监管等部门要加大监管力度,切实守牢节日期间疫情防控的底线。

“消防设施运行是否正常?灭火器材配备是否符合规定?”在卢森堡大楼和颐高大楼,胡益峰仔细检查了消控室运行情况及安全管理制度落实情况,要求要增强消防意识,加强对员工的消防安全教育和消防设施的维护保养,加大日常防火巡查力度,及时消除火灾隐患。整合物业和消防力量,建立完善的应急处置机制,确保楼宇消防安全。同时要强化春节期间的值班值守,实现责任不悬空,监管无死角。

    上一篇:
    下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统