开化县“三个聚焦”夯实安全发展基础

发布时间:2021-11-30 17:29:07 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,开化县坚持以推进应急管理信息化建设为突破口,推进可视化建设,强化安全宣讲和教育培训,持续做好安全发展打基础、利长远的工作。

一是聚焦可视化建设,强化应急保障能力。为实现依托突发事件应急处置和救援应用系统的可视化调度指挥,实现30分钟无法到达的偏远乡镇单兵全覆盖。开化县应急管理局积极对接,筹措经费,为开化县应急管理局30分钟无法到达的偏远乡镇(苏庄、何田、齐溪、长虹、大溪边)各配备一部移动单兵设备。目前开化县5个偏远乡镇已全部完成移动单兵设备配备,卫星便携式装备正在采购中。

二是聚焦安全宣讲,树牢全员安全理念。扎实开展安全宣讲活动,由局主要领导带头,在全县范围内开展安全宣讲,上下多方联动,统筹兼顾,紧密配合,深入开展安全生产宣传教育,落实到基层、企业和一线员工。针对企业员工扎实开展安全生产法律法规和业务能力教育培训,进一步提升企业全员安全生产责任落实的意识和水平。

三是聚焦教育培训,培养全员安全意识。持续推动“企业员工安全大培训”活动。认真贯彻省、市关于开展企业员工安全大培训工作,开化县“领导发动、部门联动、乡镇推动、企业行动”的“四动”格局全力开展企业员工安全大培训工作,提升企业员工安全素养,确保全县安全生产形势稳定好转。截至目前,开化县线上学习完成4938人,线下培训40个班次6541人,全部完成4313人,完成率达117%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统