江山市多措并举维护好年末企业生产安全

发布时间:2021-11-30 17:01:24 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好年末安全生产工作,江山市多措并举加大对企业的安全监管力度,坚决遏制事故发生。

一是压实责任,认清形势。牢固树立消防安全红线意识,从严落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚决落实“四不放过”,真正把安全生产责任落实到生产的每一个环节、每一个岗位、每一个人员,并且督促企业认清当前形势,进一步增强年末安全生产工作的责任感和紧迫感。组织企业参加事故分析视频会,通过直击心灵的事故案例让企业深刻认识到安全生产的重要性,进而自查自纠深入查找当前自身生产安全防控工作中的短板和不足。

二是深入排查,消除隐患。围绕危险化学品、烟花爆竹及粉尘涉爆、有限空间等重点行业领域进行安全隐患排查,严查违反生产安全管理制度、不遵守操作规程和违法储存、使用易燃易爆危险品等违法行为,严防因违规生产经营发生事故,针对发现的隐患列出清单,采取闭环管理措施。并且切实加强过程监管,确保把安全监管落实到每一个细节、每一个节点。

三是突击检查,确保落实。江山市应急管理局从维护全市生产安全稳定的高度,通过严格执法方式推动相关企业落实安全生产主体责任,确保企业做好年末岁首安全生产工作。通过“回头看”、“突击查”等检查方式,在保持安全生产执法检查高压态势的同时不断向企业施加压力,责令其进行整改,对存有严重安全隐患又拒不整改的,严格落实停产整顿、关闭取缔等措施,绝不姑息,坚决防范和遏制各类事故的发生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统