江山市着眼“三个注重” 形成安全监管合力

发布时间:2021-11-30 15:59:11 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为理清江山市执法监管企业点多、线长、面广的问题,江山市应急管理局强化高位监管、有力措施,着眼“三个注重”,形成执法合力,开展以执法理念科学化、执法行为规范化、执法措施精准化、事故查处严格化、执法保障标准化为主要内容的深化监管执法行动。

一是注重部门联动。制定安全生产联合执法工作方案,建立安全生产工作组织领导,构建跨部门、跨行业综合执法及联合执法机制,推动重点行业领域全面加大执法力度,有效遏制各类生产安全事故。联合公检法部门,建立江山市安全生产行政执法与刑事司法衔一案一议联席会议制度,进一步完善安全生产违法线索通报、案件移送、受理立案、协助调查、会商等相关工作机制。

二是注重聚焦力量。专题组织召开行政执法研讨会,部署安排行政执法工作,汇聚综合执法力量,委托江山市经济开发区应急管理局执法,推进执法重心下移,提高安全监管效能。编制全市年度监督检查计划,做到全市企业安全监管全覆盖、无死角。

三是注重强化监督。严格执行行政执法过错责任追究制度,切实加大行政执法人员行使职权和履行法定义务工作情况的考核力度;不断加强行政执法案卷审理、评查和指导,坚决纠正违法或不当的行政行为;及时对外公开行政许可、行政处罚等工作信息,自觉接受社会监督和新闻媒体舆论监督。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统