江山市聚焦基础建设,全力提升安全生产保障能力

发布时间:2021-11-30 15:51:56 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

江山市采取三步走的形式,聚焦基础建设,不断提升安全生产保障能力。

一是创新宣传方式。推出本土方言节目“老毛说应急”,通过本土方言,通俗易懂地向全市群众讲解安全生产和应急管理应急小知识,提高群众受众面,目前已录制各类应急知识节目36期。录制“小惠讲安全”专题视频4期,并通过教学活动进村入企活动,有针对性地开展安全知识宣讲。协调市传媒集团,在广播电台重要时段播放安全提示语,在新闻媒体先后20余次对重大隐患单位、各类违法行为等进行曝光。

二是开展一线员工素质提升工程。围绕“受教育面100%、风险知晓率100%、无违章率100%的工作目标,全面推进员工素质提升工程,全市各企业开展岗位安全教育课、应急演练1322家次,依托浙江省安全生产网络教育学院,推进百万员工大培训,完成3.5万人次线上培训任务,开展26期化工企业一线员工培训,累计培训1256人次。

三是发挥基层网格治理作用。推行“网格+应急”,结合乡镇(街道)模块化改革,主动将安全生产、应急救援、防灾减灾融入网格化管理,明晰网格安全生产职责边界,规范网格化服务管理,建成运行高效、覆盖所有乡镇(街道)、村(社区)和监督管理对象的基层安全生产网格化监管体系,统筹推进安全生产和应急管理日常工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统