江山市“三举措”开展风险普查企业“回头看”

发布时间:2021-11-30 15:03:23 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升企业双重预防体系建设水平,压实企业安全生产主体责任,落实风险普查行动后的现场风险管控,江山市以企业安全风险辨识和自评为抓手,三举措对风险普查企业开展回头看,抽查企业开展现场执法检查,并加强宣传引导,督促企业做好现场风险管控,确保安全生产形势的持续稳定。

一是高位有序部署。根据月度执法监督检查计划和专项整治工作成效,分析研判当下安全生产现状,汇总当前阶段具有较大安全生产风险的企业名单,制定现场检查指导计划,结合乡镇(街道)聘请的安全生产服务机构,对相关企业开展实地走访。

二是从严把关现场。江山市严格按照双重预防体系建设标准,对照风险普查行动排查出的风险清单,逐项开展指导检查,重点检查现场风险管控情况,现场抽查较大及以上风险区域从业人员安全风险防控知识和应急技能掌握情况,从严把关现场检查,压实企业安全基础。

三是细化整改意见。各现场指导检查人员严格按照计划开展清单式检查,重点指导企业做好较大风险的现场防控和警示提醒,压实相关从业人员的从业水平,根据企业安全生产基础,对现场发现的问题逐项反馈,提出整改意见,给予合理的整改时间,确保企业整改到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统