柯城区“三不放松”扎实推进安全生产工作

发布时间:2021-11-29 15:58:10 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

柯城区从压实安全生产责任入手,严肃责任追究,努力抓好“三不放松”扎实推进安全生产工作。

一是压实安全生产责任不放松。坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任制。各乡镇(街道)、区安委会成员单位保持高度警觉,强化红线意识,风险意识和责任担当,对易发高发群死群伤事故的重点区域、重点环节、重点部位进行全面安全风险分析辨识、评估和隐患排查整治,制定针对性的安全防范措施,杜绝各类事故发生。

二是强化隐患排查整治不放松。各乡镇(街道)、各单位强力推进交通运输、消防、建筑施工、水利、旅游、电力特种设备等重点行业领域的专项整治。全面深入排查整治安全隐患,强化安全生产行政执法力度,严厉打击非法违法行为,对排查出的安全隐患分类建立健全隐患台账,落实应急预案,落实整改措施,落实整改期限,落实整改资金,确保隐患得到全面整改。

三是严肃责任追究不放松。安全生产的关键在于落实。强化事前问责,对工作推进不力、行动缓慢、走过场、应付了事的,及时启动问责程序,绝不充当“老好人”。发生安全生产责任事故的,严格按照事故调查“四不放过”的原则,依法依规对属地有关政府及有关部门负责人进行问责。

(柯城  陈苑)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统