衢江区“六讲六做”大力开展党的十九届六中全会精神宣贯活动

发布时间:2021-11-29 14:42:01 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

自党的十九届六中全会召开以来,衢江区应急管理局以“六讲六做”为有力载体,严密组织开展党的十九届六中全会精神大宣讲活动,全力争做十九届六中全会精神学习的排头兵,践行的排头兵,宣传的排头兵。

一是全面准确把握好宣讲内容。重点要做到“六个讲深讲透讲到位”:即讲好党的百年奋斗历程,做红色根脉的坚定守护者;讲好新时代的辉煌成就特别是“两个确立” 对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,做“两个维护”的示范引领者;讲好百年奋斗的宝贵经验,做新时代“重要窗口”的优秀建设者;讲好总书记深厚的为民情怀,做人民至上的不懈奋斗者;讲好总书记在浙江、在衢州、在衢江的故事,做“八个嘱托”“八八战略”的忠实践行者;讲好总书记赋予浙江的重大历史使命,做高质量发展促进共同富裕的先行探路者。

二是多措并举开展好宣讲活动。坚持““8090全员上阵”,突出“党员干部带头讲、示范讲、一线讲”,整合线上、线下宣讲资源,营造六中全会精神人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围。立足新时代味、应急管理味,坚持“专题宣讲”与“融会贯通”相结合,聚焦“六讲六做”重点内容进行广泛深入的专题集中宣讲。同时以“跳出全会看全会、立足应急管理实际讲全会”的理念进行宣讲,确保大宣讲活动推进有力有序、见行见效。

三是学用结合提升好宣讲实效。全体8090年轻干部保持沸腾状态、争先姿态,在深入学、认真讲、扎实做中不断增强政治引领力,让忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心成为应急管理干部最鲜明的政治底色、政治品格;不断增强思想指导力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深刻把握其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,做到真学真懂真信真用;不断增强实践转化力,切实将全会精神付诸于执法检查、森林防火、防灾减灾等实践行动,使之成为衢江应急管理事业又好又快发展的思想指引和行动指南。

(衢江  胡昌礼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统