开化县提升审批服务,保障安全生产

发布时间:2021-11-26 16:08:22 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

一是全面落实安全生产审批责任。对照行政审批权力清单和责任清单,进一步靠实工作职责,将安全审批责任分解落实到具体岗位、具体人员,明确履职标准和具体要求。严格危险化学品、烟花爆竹等重点行业行政审批,依法严审有关安全条件申请要件,持续细化行政审批过程中的环节、步骤、流程等具体内容,严把安全生产准入关口。

二是简化审批流程压缩审批时限。通过提前介入、主动服务、专业辅导等方式,打通企业行政审批过程中的难点、堵点,进一步理顺安全审批流程及所需材料,进一步精简流程、压缩申报材料和办结时间,推进不见面审批,特别是疫情期间,运用网络手段简化审批,将“最多跑一次”和“放管服”改革总体部署落到实处,助力企业安全发展。

三是擦亮窗口服务品牌。落实优化营商环境要求,对企业提供真诚的普法服务,当好“店小二”,不厌其烦地向企业负责人传递“安全第一”的理念,不断完善服务设施、努力强化服务功能、加快提升服务水平等方式,创新方法手段,对重点企业“一企一策”指导服务,更好地擦亮全县政务服务窗口品牌,服务开化县安全发展、高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统