开化县持续推进自然灾害综合风险普查工作

发布时间:2021-11-26 15:58:12 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

(1)完成方案编制。根据省、市普查办要求并结合开化县实际,县普查办编制印发了《开化县第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案(总体方案)》、《开化县第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案(应急管理专篇)》。

(2)召开调查阶段部署会。县普查办组织召开了开化县第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统调查阶段工作部署会议,总结清查阶段成果,部署调查阶段工作,要求各有关单位按照普查时间节点要求,保质保量完成调查阶段任务。

(3)统筹推进普查工作。及时转发《普查技术规范》、《关于加快推进全面调查工作的通知》等文件,督促各普查部门加快推进。及时统计上报单灾种普查部门普查工作进度情况和阶段工作总结。对各部门反应上来的问题答疑解惑。对外业调查审核人员进行技术指导培训,确保其能顺利完成外业核实工作。

(4)开展风险普查宣传。为确保第一次全国自然灾害风险普查工作的顺利完成,展现开化县的普查工作成效,结合“5.12防灾减灾日”、第32个“国际减灾日”主题宣传活动开展自然灾害风险普查宣传,通过电视游走字幕、开机广告、微信公众号等方式开展多方面、多渠道、多样式的宣传,营造普查工作人人皆知、人人参与的浓厚氛围,引导社会各界的积极支持和参与。

(5)持续推进本部门普查工作。率先开展应急管理部门普查工作,完成涉及17个部门、15个乡镇(芹阳办)82张清查表格740组数据的清查与复核,并将清查数据导入普查系统平台。9月13日开始全面开展外业调查工作,调查工作基本完成,目前正在开展进一步的质检核查工作。

下一步,县普查办将继续加强统筹协调,督促各部门按照上级部门的部署,依据《浙江省第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案》、《开化县第一次全国自然灾害综合风险普查实施方案》的要求,在年底前完成所有调查任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统