江山市“三个方面”做好企业安全隐患排查整治

发布时间:2021-11-26 15:37:37 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,有效预防安全生产事故,江山市三个方面抓好企业隐患排查整治,做好企业安全生产基础监管,确保第四季度安全生产形势持续稳定。

一是抓细隐患排查,做到排查不留死角。江山市应急管理局结合安全生产综合治理三年行动和遏重大攻坚行动,通过企业自查自纠、乡镇(街道)日常巡查、第三方机构入企指导、联合检查和执法检查等手段,全面筛查安全隐患,确保隐患排查不留死角、不留盲区,同时压实企业隐患整改责任,准确跟踪指导闭环整改隐患,夯实企业安全生产基础。

二是抓实重点领域,做好重点部位监管。针对具有较高安全生产风险的矿山、危化品使用、高温熔融金属作业、有限空间、社可燃爆分等重点行业领域企业,江山市始终坚持重点领域重点监管的工作模式,抓牢重点领域企业一线监管和执法工作,加强部门联合检查和专家入企指导服务频次,推进企业常态化落实双重预防体系,有效提升企业安全系数。

三是抓严执法检查,做好企业本质提升。江山市应急管理局切实把握全省数字化改革总体方向,结合数字化赋能深入推进行政执法改革提升,结合新安法对企业开展安全生产执法监督检查,严厉打击各类违法违规行为,对企业存在多次隐患不整改、现场安全管理不到位的违法违规行为从严从重处罚,全面压实企业安全负责人的主体责任,做好企业安全的本质提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统