衢州智造新城应急管理局召开危险化学品建设项目工程设计单位座谈会

发布时间:2021-11-26 11:12:48 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为探讨建设项目工程设计单位如何在智造新城范围内开展工作,衢州智造新城应急管理局于11月17日下午召开座谈会,部分建设项目工程设计单位相关负责人参加了本次会议。

会议列举了危险化学品建设项目工程设计中存在的设计标准规范不符、与企业生产工艺等实际不符、把关不严导致设计缺陷等安全风险,就如何管控好建设项目工程设计的质量,从源头上帮助企业提升本质安全水平等方面开展了充分的交流,智造新城应急管理局要求设计单位在掌握企业生产基础、识别安全风险、管控设计质量上多下功夫,确保设计成果安全可靠。

建设项目工程设计单位相关负责人表示,要吃透摸清业主企业存在的隐患风险,在设计初始阶段就要充分研判业主企业生产工艺各环节的风险隐患。并承诺在今后工作中绝不一味迁就业主企业要求,严格遵守标准规范,更好得为业主企业服务,同时要不断协调好内部管理工作,严格做好二次把关校审,确保工程设计安全、可靠、有效,切实帮助企业从源头上管控生产作业活动中的隐患风险。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统