开化县“四个服务”助力企业安全发展

发布时间:2021-11-25 17:08:30 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

开化县坚持问题导向,以解决企业、群众最关心、最现实、最迫切的突出问题为出发点,为企业安全发展提供一流的创新环境、营商环境和法治环境,以最优服务助企暖企强企。

一是创新方式,优化审批服务。以“最多跑一次”改革为契机,深化审批监管协同服务,方便广大企业实现就近办理,主动压缩危险化学品建设项目安全审查等办理时限,节约办理事项时间,实现线上审批,主动对延期换证企业进行提醒,指导企业提前做好延期换证工作,全面实施信用承诺和容缺办理,加强中介机构服务全过程监管,紧抓中介服务质量,努力实现“马上办、网上办、一次办”。

二是转变思路,强化执法服务。积极开展“服务式”执法,以服务指导为主,主动与企业对接,引导企业依法依规安全生产,积极组织专家参与日常安全检查、专项检查、深度检查、换证核查等各类检查,充分发挥专家自身专业和实践优势,助力企业开展风险辨识和隐患治理,有针对地帮助指导企业整改隐患,提升企业本质安全水平。

三是立足实际,主动靠前服务。坚持疫情防控与安全检查“两手抓”,统筹做好疫情防控和重点时段安全防范工作,督促危化品企业严格落实疫情防控各项措施,全面提高疫情防控工作水平;针对冬季安全生产特点,及时在钉钉群发送安全防范工作通知,提醒各乡镇(芹阳办)、企业提前做好防范应对工作。

四是密切联系,加大帮办服务。根据《开化县服务企业工作机制方案》的通知,县应急管理局每周走访浙江开化元通硅业有限公司、衢州醉根酒店有限公司、征鸿环境建设有限公司等5家挂钩联系企业,建立联系沟通机制和常态走访机制,及时跟进帮助解决企业存在问题,学习借鉴常优秀企业安全管理经验,提升企业安全管理水平,结合职能实际,主动做好服务保障工作,助推企业高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统