柯城区“三加强”筑牢冬季安全生产屏障

发布时间:2021-11-25 16:33:32 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强冬季安全生产工作,夯实安全生产基础,确保全区安全生产形势持续稳定,柯城区结合冬季安全生产工作特点,三举措扎实筑牢冬季安全生产屏障。

一是加强宣传教育。充分利用广告牌、条幅标语、报纸、微信等媒介,大力宣传冬季安全生产及用火用电安全防范知识,宣传报道安全生产工作中的先进典型事迹,曝光各类违法违规行为,将安全意识根植于每一位民众心中,将安全生产融入到每一个工作环节,营造浓厚的安全氛围。

二是加强监管力度。认真汲取各地生产安全事故教训,树立忧患意识,始终绷紧安全生产这根弦。根据冬季安全生产工作特点,加大辖区内重点行业领域监管力度,认真开展冬季安全生产大检查,深入查找隐患,扎实做好隐患整治,做到全覆盖、无盲区。

三是加强应急值守。严格执行领导带班、专人值守、24小时值班制度,坚决防止空岗脱岗情况出现,保持通信联络畅通,确保发生异常情况和突发事故能及时响应、及时上报,及时应对处置,最大限度减少损失影响,保障人民群众生命财产安全,确保全区安全稳定。

(柯城  许如斌)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统