智造新城多措并举组织新安法宣贯

发布时间:2021-11-02 14:53:13 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

新安法9月1日起正式开始实施,为使企业尽快理解新安法在安全职责的严要求,主动适应安全管理的新变化,知晓触及法律底线的高代价,做到知法、懂法、守法、合法经营,智造新城应急管理局多措并举,组织各种形式的宣传活动向企业宣贯新安法。


一、开展线上宣传,动员企业自主学习。新安法通过以来,智造新城网格安全监管员就以各种线上方式告知企业新安法即将实施,并将新安法电子版发给企业附上新旧对比文字说明,嘱咐企业一定要认真阅读,组织员工学习,抓紧时间改善管理,加大投入,达到安全生产条件。

二、发放法规读本,入企开展宣传指导。新安法正式实施以来,智造新城应急管理局印发新安法宣传读本,安排各网格监管员进企宣传、指导企业学习新安法,共发放读本2个批次,共计2000本。网格监管员提示学习重点有效帮助企业可以快速掌握新旧安法之间的区别,可以更好理解法律要义。

三、座谈交流解读,集中组织学习部署。9月8日,智造新城应急局组织召开企业负责人新安法学习宣贯会,东港中4、中5、中6社区企业负责人100余人参加会议。会上讲解新旧安法之间的区别、违法成本、刑事责任等,有关部门负责人向企业解读了如何在企业日常安全管理中贯彻新安法。10月19日,智造新城应急局召开企业安全管理人员法律知识培训会,东港北2、北3、中4社区企业安全管理人员参加会议,邀请市级安全专家为与会人员讲解新修订《安全生产法》,围绕“7项法定职责”,结合企业自身实际,落实好企业安全生产主体责任。

接下来,智造新城安环部将进一步聚力新修订《安全生产法》的宣传教育,着重通过网格化安全培训教育,点对点送上门安全提示,安全监督检查等形式在园区企业广泛宣贯。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统