智造新城召开企业智能化“二道门”接入园区智慧应急指挥平台洽商会议

发布时间:2021-11-18 17:22:35 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日下午,衢州智造新城应急局召集浙江正元、礼行智能、强思科技、浙大中控、衢安智能等企业工作人员洽商衢州智造新城化工企业智能化“二道门”接入园区智慧应急指挥平台事宜。

衢州智造新城管委会自今年年初以来,以园区化工行业整治提升攻坚行动为抓手,通过组织企业赴先进化工园区考察学习等方式,在辖区化工企业推广智能化“二道门”建设,并制定园区智能化“二道门”建设标准。标准要求园区化工企业建设的智能化“二道门”应具备人脸识别、实时显示、报警、跟踪、统计、电子围栏、巡检管理、作业管理和应急处置等9大功能,实现了化工企业内部的智能化监管。截至目前,园区已有67家化工企业进行了智能化“二道门”建设,其中49家已安装完成并投入使用。随着园区企业逐步完成智能化“二道门”建设,下一步园区将做好企业智能化“二道门”接入入园区智慧应急指挥平台工作。

本次洽商会,主要讨论了数据接入途径、端口标准、试点企业名单等事宜,园区将在年底前完成5-10家试点企业智能化“二道门”数据接入智慧平台工作,后续将根据试点企业情况,继续扩大接入企业数量,深化危化企业线上监管深度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统