智慧新城安全生产委员会组织召开火灾事故现场警示教育会

发布时间:2021-11-17 09:04:45 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为深刻吸取“11.10”阳光城火灾事故教训,进一步加强消防安全管理宣贯工作,有效预防和减少辖区各类火灾事故的发生,11月14日上午,智慧新城安全生产委员会组织召开火灾事故现场警示教育会,市住建局、智慧新城建设管理部、产业促进部、消防部门以及智慧新城范围内建设、施工、监理项目负责人等共计40余人参加会议。

       

会前首先组织参会人员观摩了火灾事故现场和工地消防安全管理现状,形成直观印象。随后,集中开展约谈培训,指出火灾事故带来的后果,剖析事故存在的消防安全问题。会议就做好下一步建筑工地消防安全工作提出了具体要求:一是务必要提高安全生产意识,认真反思、正视问题,始终保持一失全无的心态,守住“底线”、不踩“红线”,全力抓好冬季消防安全防范;二是务必加大巡查检查力度,扎实开展火灾隐患排查整治,对发现的问题按照各单位职责督促整改落实,施工单位要建立完善消防安全工作制度,落实日常防火巡查检查、动火审批、现场看护等措施;三是务必要落实好安全生产、消防安全主体责任,加强从业人员消防安全培训力度,提高现场工作人员的消防安全意识和扑救初起火灾的能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统