衢州市重点乡镇(街道)综合应急救援队伍建设现场会召开

发布时间:2021-11-16 10:55:30 信息来源:衢州市应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升基层应急救援能力,11月12日,衢州市重点乡镇(街道)综合应急救援队伍建设现场会在龙游县溪口镇召开。市应急管理局副局长韩建和,各县(市、区)应急管理局分管领导、科室负责人,乡镇综合救援队负责人及所在乡镇分管领导参加此次现场会。

与会人员先后参观了溪口镇综合应急救援队队部、溪口未来社区,观摩了森林火灾扑救联合演练,听取了溪口镇综合应急救援队伍指挥体系、协同能力、救援能力等方面情况介绍。

会上,各县(市、区)及重点乡镇(街道)、综合应急救援队代表分别就乡镇综合性应急救援队伍建设工作做了经验交流。

韩建和副局长充分肯定了龙游在乡镇(街道)综合应急救援队伍建设方面所做的努力和成绩,并就衢州市乡镇(街道)应急救援队伍建设提出了具体要求和意见:一是提高思想认识,强化服务理念,充分理解乡镇(街道)综合应急救援队伍建设的重要性和必要性;二是把握建队原则,明确建队任务,切实加强乡镇(街道)综合应急救援队伍建设的规范化和制度化;三是加强队伍领导,多种措施并举,确保乡镇(街道)综合应急救援队伍建设高质量和高效率。

同时,韩建和副局长强调,会后各地要严格标准,抓紧推进重点乡镇(街道)综合应急救援队伍建设,12月中旬市局将组织对综合应急救援队伍建设情况进行检查验收,并进行通报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统